首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《石头开花》十个剧情单元聚焦扶贫十大难题

来源:新华网 时间:2020-11-17 09:19

国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目《石头开花》将于11月17日在东方卫视播出。该剧以时代报告剧为呈现形式,聚焦时代主题,全景式、系统性反映脱贫攻坚这场重要战役、重大事件。

《石头开花》历时近9个月制作完成,全剧共二十集,分十个剧情单元,每个单元两集,聚焦扶贫工作的十大难题,反映了十个区域特征、贫困程度和脱贫难点各不相同的贫困地区战胜贫困的故事。该剧汇集了李少红、刘家成、滕华弢、高群书等导演,以及林永健、韩雪、李光洁、富大龙、马天宇、白客、张铎、于晓光、郭涛、张馨予、尹正、巩汉林、许文广、黄小蕾、郑云龙、杜志国等优秀演员。

据《石头开花》之《青山不负人》单元的主创介绍,该单元讲述的是扶贫干部到穷山村里扶贫的故事。演员富大龙和乔大韦分别扮演两个村子的第一书记,两位战友既相互竞争,又惺惺相惜,一同携手完成了很多艰巨的扶贫任务。本单元的关键词是“脱贫不易脱身难”,总编剧张强说,脱贫路上困难重重,贫困村的村民们为了让外地来的好干部早点“脱身”离开大山,故意在评价干部的工作时打低分,这也是剧中脱贫故事的一个情感点。(记者邱伟)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 慢镜头+回放、一期变N集 综艺节目“注水”几时休

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇