首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《装台》收获高口碑 张嘉益吃个西红柿都是戏

来源:新华网 时间:2020-12-09 11:12

电视剧《装台》目前正在央视一套热播,剧集播出没多久便收获良好口碑,男主角张嘉益(张嘉译)更被赞演活了男主角刁顺子。不少观众感叹,“吃个西红柿也是满满的戏,太到位了”。

电视剧《装台》改编自茅盾文学奖获得者陈彦的同名小说,对准的是大家不大熟悉的行业——装台,即舞台拆卸行业,讲述的是装台小人物刁顺子,用自己的双手和汗水改变命运的故事。剧中,张嘉益出演主角刁顺子,靠着肯出力吃苦,性格厚道又兼具一点处世必要的圆滑,顺子逐渐组建起了自己的装台班子,带着几个兄弟承接各种演出装台的活。该剧主要围绕刁顺子的两条主线进行,一条是刁顺子在舞台上所要进行的装台工作,没日没夜地卖苦力赚钱;一条则是他不得不面对的家长里短,面对被女儿刁菊花折腾得破乱不堪的家。

剧集播出后,外界纷纷表示,张嘉益把顺子演绎得堪称入木三分,“不管面对平静的生活还是惊涛骇浪,他都不失去心中的希望,冷静地接招。这恰恰是普通人的生活标本。其实很多普通人就是如此。”“张嘉益本身就是西安人,对于顺子的演绎简直就是驾轻就熟,不太讲究的长板寸,花白的头发和皱巴巴的褪色T恤,把普通底层中年男人刻画得太鲜活了。”值得一提的是,剧中不断出现陕西特色美食,诸如肉夹馍、胡辣汤、裤带面等,也是该剧一大特色。对此,张嘉益接受采访时也曾表示,拍这部戏的时候不停地吃,这是自己吃道具吃得最狠的一部戏。正因为为了角色吃得如此不计较形象,张嘉益每个吃东西的名场面都备受观众赞许,“张嘉益蹲在地上吃肉夹馍、胡辣汤,真是形象,要说这陕北的汉子跟面食那还真是绝配!”更有观众赞叹,剧中的张嘉益连吃个番茄都是戏,演技满分。

此外,同为陕西演员的女主角闫妮,这次她出演的蔡素芬也备受外界赞许。剧中张嘉益有过三次婚姻,第一个老婆抛弃了他留下女儿刁菊花,第二个老婆得癌症去世了,带过来一个女儿韩梅,第三任老婆便是闫妮出演的蔡素芬,漂亮温顺,却遭到自己容貌不佳、沦为大龄剩女的女儿刁菊花的百般刁难。

除了两位主演,其他重要角色,诸如大雀儿、猴子、转转、麻刀、墩墩、八叔这些人物也被赞真实。(记者梁燕芬)


编辑:hushaopeng

上一篇: 孙怡 不想沾别人的光 女人应该独立
下一篇: 纪录片《中国》开播 首集讲述孔子的一生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!