首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《百炼成钢》即将于广东卫视收官

来源:新快报 时间:2021-07-20 16:00

新快报讯 记者梁燕芬报道 近代革命历史剧《百炼成钢》目前正在广东卫视热播,并即将于7月22日收官。该剧以音乐为桥串联起八大板块,跨时空全景式再现百年辉煌党史,呈现不同年代中国青年的热血追梦历程。

17日至19日,《百炼成钢》将奏响第七“乐章”《为希望祝酒》,王泷正、吕一、江一燕、陈翔、李治廷,联袂尤勇智、范明、张志忠、萨日娜等演员,共同演绎改革开放中的华钢巨变。该板块以国企华阳钢铁厂为切入口,见证了中国从依赖进口到自产钢材,从达不到合格的硬币用钢标准,到为鸟巢、高铁、南水北调工程等提供钢材,折射改革开放大潮下的强国之路。中国钢铁工业崛起的背后,有着工人阶级奋力拼搏的追梦身影。剧中,从车间主任成长为新一代华阳钢厂厂长的简凡(王泷正饰),为突破技术壁垒不断攻坚的工程师宋勤勤(江一燕饰),一直坚守在产业第一线,用火热的青春书写了无愧时代的动人篇章。

而全剧的终章《年轻的朋友来相会》将于19日至22日播出,雷悯农(李健饰)、李丹(李晟饰)、龙湘平(何炅饰)、杨竞(范世錡饰)联袂奔赴扶贫一线,呈现中国共产党带领人民脱贫攻坚的伟大历程。该板块讲述自1984年以来,从中国扶贫第一村——福建赤溪,到“精准扶贫”首倡地——湘西十八洞村,从宁夏贺兰山到四川大凉山,一批批青年扶贫干部以自己的青春甚至生命,浇灌着山村的青山绿水,和人民群众一起战天斗地摆脱贫困,实现了从穷山村到小康村的华丽转身。


编辑:何珊

上一篇: 《海上繁花》热播 窦骁:一天22场戏,就要换22套衣服
下一篇: 《我们的新时代》见证基层党员奋斗故事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!