首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

讲述铁道兵故事 《峰爆》真实还原中国式救援

来源:羊城晚报 时间:2021-09-15 16:29

电影《峰爆》将于9月17日正式上映。近日,该片在北京举行首映礼,导演李骏携朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳等演员亮相,与观众面对面交流。

《峰爆》聚焦中国铁道兵与铁路基建,影片讲述一场史无前例的地质灾害在云江县城突发,居住其中的16万人即将被吞没,在此危急时刻,以“小洪”洪翼舟和“老洪”洪赟兵父子为代表的基建人挺身而出,展开生死救援。

片中,黄志忠和朱一龙分别饰演洪赟兵洪翼舟父子。黄志忠透露,当看到剧本时,退伍铁道兵洪赟兵这个人物的经历和情感深深打动了他。他认为对洪赟兵而言,保护人民生命财产安全是作为军人的本能:“老铁道兵脱掉了军装,但是底色永远是军人。”朱一龙则表示,通过洪翼舟这个角色,他更加深入地了解了铁道兵和基建人这个群体:“他们一个项目一做就是好几年,很多人在过年过节时选择不回家,留在工地上。正因为铁建人的付出,普通人才能在节假日时更便捷地跟家人团聚,真的很感谢他们。”

首映礼上,导演李骏谈及《峰爆》的创作初衷:“其实大家都会直接或间接面对各种灾难。机缘巧合之下,我了解到了铁道兵这个兵种,他们的事迹深深地震撼了我,我选择用灾难片的形态来传达他们的精神。”

为了让影片更真实,剧组坚持实景拍摄。片中的地下救援段落,正是剧组深入亚洲最长溶洞、历时数月精心拍摄出来的。大自然亿万年间形成的奇特地貌与色彩肌理既惊险又充满神秘感,在大银幕上呈现出令人震撼的景色。

影片总监制、总制片人、总策划,中国电影股份有限公司总经理傅若清感慨:“感谢铁道兵和现在的中铁建,有了他们的英雄事迹,才有了《峰爆》这个有血有肉的故事。也感谢主创人员的精心创作,每个角色不追求华丽,追求对人物深处的刻画。”(王莉)


编辑:何珊

上一篇: 央视中秋晚会走进“月城”西昌
下一篇: 何冰演绎不一样的“刘罗锅” 《刘墉追案》热播

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!