首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

何冰演绎不一样的“刘罗锅” 《刘墉追案》热播

来源:新快报 时间:2021-09-10 17:01

新快报讯 记者梁燕芬报道 古装探案轻喜剧《刘墉追案》目前正在北京卫视热播,作为一代贤相、清廉名臣,关于刘墉的故事一直在坊间流传,也已有很多影视化作品。此番在新剧中,老戏骨何冰演绎了一个不一样的刘墉形象。

并不想把刘墉塑造成一个神探

电视剧《刘墉追案》讲述刘墉奉旨到山东查案、为民除害的故事。该剧以反腐反贪为隐线,人物情感成长为主体,融入了历史、野史、民间故事等诸多元素,诙谐幽默,塑造不一样的刘墉形象——嬉笑怒骂的人生态度,不畏强权的坚毅个性,新颖奇特的办案手段,人到中年的窘迫无奈。导演刘国彤介绍,该剧并不着力于将刘墉塑造成一个神探,而是从一个普通人、普通官员的真实思想、生活细节、个人情感角度出发,雕琢出一个鲜活的人物。

何冰:刘墉是一个有大智慧的人

关于刘墉的故事很多,这一历史人物多次被搬上荧屏,诸如老戏骨李保田演绎的《宰相刘罗锅》,颇为深入人心。而在何冰看来,刘墉是一个有大智慧的人,有一套属于自己的人生哲学。

值得一提的是,此前影视剧中的刘墉有一个很大的生理特征,就是背看上去有点驼,因而被人称为“刘罗锅”,但实则历史上的刘墉是否真是驼背,有待考究。对此,何冰表示:“这个剧本上有一个很巧妙的解释,大家等着看,不方便剧透,专门有戏说他的生理特征。”同时,何冰表示,本剧以塑造人物为主,案件的合理性很重要,但是人物的形象立体、丰满、立得住,更为重要。人物丰满了,剧才好看。

剧中白冰饰演刘墉的老婆金婉儿,黄海冰饰演乾隆,李乃文饰演富国泰,曹征饰演和珅。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 这个中秋,去影院看徐帆演的我们的“妈妈”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!