首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《007:无暇赴死》在京首映,IMAX胶片摄影机限定特展揭幕

来源:新京报 时间:2021-10-22 17:00

10月20日,电影《007:无暇赴死》在北京环球城市大道电影院举行首映礼,这也是北京环球城市大道举行的第一场电影首映礼。丹尼尔·克雷格特别录制了一段视频,表示这是他的“007”系列电影的谢幕之作。据悉,《007:无暇赴死》将于10月29日在内地上映。

同日,以“当《007:无暇赴死》遇见IMAX胶片摄影机”为主题的IMAX胶片摄影机限定特展在北京环球城市大道重磅揭幕。该展览从10月21日展出至11月30日。据悉,《007:无暇赴死》是第一部采用IMAX胶片摄影机拍摄部分场景的007系列电影。限定特展期间展出IMAX“初代”胶片摄影机实物和70mm胶片等大量珍贵展品,并用IMAX 70mm胶片、画稿、工作照等独家素材回顾《007:无暇赴死》拍摄过程。

《007:无暇赴死》中使用IMAX胶片摄影机拍摄的内容将上下延展铺满IMAX的超大银幕,多呈现26%的更完整画面。IMAX胶片摄影机特展与《007:无暇赴死》齐聚北京环球城市大道电影院,导演路阳、摄影师曹郁也亲临现场进行参观。

路阳称,他从小看007电影长大,这一次《007:无暇赴死》远超期待,让他久违地有了“期待电影不要结束,希望可以跟主角一起去冒险”的感受。丹尼尔·克雷格对邦德的诠释也给路阳留下了深刻印象,他表示这一次的邦德更有人性,动人且惊喜。而影片的结局更是出乎预料,让他意犹未尽,一定会去“二刷”,推荐IMAX大银幕观看。摄影师曹郁则从专业角度分享了自己的观影感受。影片摄影指导是奥斯卡奖得主莱纳斯·桑德格伦,曹郁一直很喜欢这位顶级大师的风格,称他不仅为影片带来了复古的色彩,更用光线充分表达了情感。(记者 周慧晓婉)


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 毫无疑问,《沙丘》是这个时代的科幻神作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!