首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

电视剧《不惑之旅》聚焦实体书店的挣扎生存

来源:新华网 时间:2021-11-16 16:24

新华社北京11月15日电(记者白瀛)由陈建斌、梅婷、涂松岩、于明加等主演的电视剧《不惑之旅》将于16日开播。该剧聚焦碎片化阅读时代中的出版业,通过实体书店的挣扎生存表现中国企业家的文化情怀和社会责任。

导演韩杰15日在京说,如何“不惑”其实是人在生活成长历程中一直都在思考的一个命题。“这部剧所关注的不仅仅是情感上的困惑,还有事业和家庭,包括实体书店的当下命运、原生家庭下的代际关系。”

今年4月发布的第十八次全国国民阅读调查显示,2020年我国人均纸质图书阅读量为4.70本,人均电子书阅读量为3.29本。

“也许这部剧会让观众有一瞬间想到,自己有多久没进过书店、没有完整读完一本书了,我们的初衷之一也是唤醒那股不该远去的阅读热情。”出品人杨卫华说,剧中还融入了《复活》《安娜·卡列尼娜》《人生的枷锁》等世界名著,以书为媒,与观众共享经典文学之美。


编辑:何珊

上一篇: 冬奥主题口号推广歌曲《一起向未来》MV上线
下一篇: 悬疑喜剧电影《扬名立万》口碑上扬票房逆袭 尹正一本正经喜感十足

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!