首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

易烊千玺领衔众多老戏骨 绎平凡又努力的小人物

来源:新快报 时间:2021-12-03 15:34

由文牧野执导、宁浩监制、易烊千玺领衔主演的电影《奇迹》宣布定档2022年2月1日(大年初一)上映。近日,影片首次曝光演员阵容。除此前公布的客串王传君、章宇、杨新鸣,一众实力派演员也逐步亮相:田雨、陈哈琳、齐溪、公磊、许君聪、王宁、黄尧、巩金国等,众人将共同演绎平凡人的众生相。

老戏骨齐聚“奇迹小队”

《奇迹》由周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟联手编剧,讲述一个在深圳生活的20岁男孩为了妹妹努力坚持、顽强拼搏,最后获得幸福的故事。戏里演绎平凡而努力的小人物,戏外同样是低调有实力的各路演员,《奇迹》的选角伴随着导演文牧野不同的现实主义视角,戏骨齐聚,相信每位演员都能演出独属于《奇迹》的角色质感。

田雨善于诠释小人物的喜怒哀乐,不争不抢,不怒不嗔,为角色注入特有的温度;不限于自身角色的齐溪,总能够散发出一种理想主义光彩,又有贴近观众的表达;曾被网友称为“反派里最帅的男人”的公磊,长于演绎人性的复杂和挣扎;许君聪、王宁的表演有着幽默的基底,却同样不失生活的厚度;黄尧无论天真年少还是骨子里的坚韧深沉,都能诠释得恰到好处;曾出演《我不是药神》的黄金配角巩金国,也正式加入“奇迹小队”。

文牧野:让你重拾生活的勇气

在深圳这个充满梦想与机遇的城市里,《奇迹》讲述平凡人追求幸福的故事,背后蕴含巨大的普世情感力量。而支撑这个故事的核心,是一对于现实中温暖共生的兄妹。饰演妹妹景彤的陈哈琳早在2017年综艺《放开我北鼻》中就与易烊千玺结缘,此次银幕合作首演景氏兄妹,也是两人时隔三年后重聚。虽然没有任何表演经验,陈哈琳依然凭借自然的出演打动了文牧野导演,成为与易烊千玺合作过最小的女演员。

而对于此次易烊千玺的表现,导演文牧野同样给出了很高的评价:“他有一个特别少年的外表,少年的灵魂,但是却很成熟的精气神。他有一种成熟的脆弱,他身上散发着一种永不放弃的精神。既有很天真浪漫的一面,又有背负和坚持的那一面,这两个东西加在一起,就是我心中的景浩。”

对于《奇迹》的主题,文牧野则表示:“它关于爱,看完也许会让你重拾生活中的热情和勇气。”

新快报记者 聂青


编辑:何珊

上一篇: 张国立演“反派”与郑恺再演父子 《也平凡》6日起播出
下一篇: 贺岁档拉开帷幕,能否助力年度票房冲刺?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!