首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

柳岩:演喜剧我完全没包袱

来源:新华网 时间:2020-05-18 09:08

  加盟《笑起来真好看》,回应“女喜剧人”标签

  湖南卫视大型创演艺能秀《笑起来真好看》上周首播迎来开门红,获三网收视第一的好成绩。节目中,谢娜、沈腾、李诞三位资深喜剧玩家不时发放笑弹,全场笑声不断。同时新手玩家的表现也引发期待。节目第二期于本周五晚播出,新手玩家之一柳岩前日接受记者采访,分享了录制节目的感受。她自曝沈腾是其喜剧上的导师,并首次回应“女喜剧人”标签,直言自己演喜剧完全没有包袱,甚至想挑战不化妆出演。

  沈腾是喜剧上的导师

  此次加盟《笑起来真好看》,很多人期待柳岩“放飞自我”,柳岩也坦言喜剧舞台是自己非常喜欢的:“作为一个演员,我是适应在任何舞台上去表演的,而且,喜剧其实是我非常喜欢表演的类型,我也很愿意在这个舞台上把欢乐带给大家。”不过,打磨喜剧的过程非常艰难,她笑说:“有时候得厚脸皮,就是包袱不响你还得接着演,不能影响下一个包袱。”

  和国内其他喜剧综艺不同,《笑起来真好看》首次将即兴喜剧搬上舞台,柳岩对于这个高难度的环节设置十分喜爱:“它既要合理又要好笑,而且即兴的东西,哪怕你有一些很真实的状态,都是非常新鲜的碰撞结果。”

  采访中,她分享了自己刚入行时的一段往事,透露自己与沈腾其实很早就认识,甚至可以说沈腾是她喜剧生涯的导师。柳岩回忆说,在20岁出头参加选秀的时候,沈腾就曾作为老师指导过她参演的小品。后来,她北漂到了北京,做了喜剧《谁都不许笑》的女主角,又是沈腾来做指导。没想到沈腾竟然还记得她,并毫不留情地“打击”了她,说“柳岩啊,这么多年过去了,你真的是一点儿长进都没有啊”。“我当时非常讶异他怎么能记得我,一个几年前被淘汰的小选手,然后还能记得我演得这么烂。但是他这句话我就一直铭记于心,一定要做个好演员。”

  想挑战不化妆或经典喜剧角色

  柳岩出道以来出演了不少喜剧电影,包括《神探驾到》《大闹天竺》等,还曾参加过喜剧竞赛真人秀节目,“喜剧”标签已成为绕不过去的话题。当问到这些年是否有意往“女喜剧人”的路线走时,柳岩表示:“我挺愿意别人给我的演员标签上加上喜剧的,我觉得在喜剧表演的领域里,大家还是挺认可我的。”

  柳岩认为,要演喜剧首先要放下包袱:“这个包袱不放下,你做不了喜剧演员,另外喜剧的节奏也是需要去跟高手过招去学。还有,喜剧肯定不是独角戏,你必须跟搭档非常默契。那包袱,晚半秒早半秒都会不响,这是演员心里要特别清楚的喜剧节奏。”

  柳岩在喜剧上也很愿意做大胆的尝试,她说:“喜剧作品里女性可以发挥的好角色比较少,所以大家看到喜剧作品的女性,要么是比较甜美的形象,要么是用肢体、表情还有一些包袱去支撑,我挺想挑战不化妆或者是一些经典影视人物的喜剧角色。”事实上,柳岩在上一部电影《受益人》里,就已经用实际行动践行了自己的想法:“直接在大银幕上让镜头怼着脸卸妆,我自己是没有任何包袱的。”(记者徐绍娜)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 要好吃还要好看《鲜厨100》花里胡哨会“被怼”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?