首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《蜗牛与黄鹂鸟》首播,林允张新成因钢琴结缘

来源:新华网 时间:2020-06-23 10:52

  由刘俊杰执导,林允、张新成领衔主演的青春励志剧《蜗牛与黄鹂鸟》前晚在湖南卫视金鹰独播剧场首播。该剧讲述脱线迷糊的“钢琴怪才”方小莴(林允饰)和傲娇毒舌的“钢琴王子”李臻言(张新成饰)奇遇后,上演了一段高甜浪漫的青春爱情故事。首集中,男女主角相遇后,呆萌少女方小莴不仅大方示爱还开启蹭吃蹭喝的生活,节奏欢快带点诙谐,让观众感叹“一开始就撒糖”、“好甜”。男主角张新成在开播前接受记者采访,也表示这部戏很温暖,“看完会让人觉得很甜很开心”。

  剧中,李臻言与方小莴受教于同一位音乐导师,二人被迫合奏。李臻言从起初的不配合,到感受到方小莴对音乐的热爱,燃起了他重拾音乐的梦想。二人不断磨合,竟取得惊人效果,由此开启了一段相爱相杀的纯真情缘。林允饰演的方小莴鬼马精灵,对音乐有独特的感知;张新成饰演的李臻言,因童年阴影一直逃避梦想,外表高冷孤傲,实则内心敏感不安,直到遇到欣赏他的方小莴,两人共同进步,最终成为更好的自己。

  首集中,两人的相遇十分“神奇”,方小莴路遇醉倒门口李臻言,没想到“捡”回来的高材生有颜有才有实力,做饭擦地十项全能,呆萌少女心花怒放。很快,方小莴就大方示爱,令李臻言难以招架。而方小莴蹭吃蹭喝的生活也同时上线,两人的相处不时发生让人哭笑不得的事情。

  值得一提的是,该剧在音乐上的呈现也十分用心,不仅混搭了古典交响乐、流行音乐与民乐,也将展现创意公演、乐团battle等情节。剧中所有主演也都具备乐器演奏基础,演员刘倩文自带一把百年小提琴进组,宋冉的扮演者李京恬是钢琴硕士,S乐团首席小提琴秦奋的扮演者则从小学习小提琴,琴技高超。而本身就长期学琴的张新成剧中的演奏都是亲身上场,当时为了这部剧每天都要加练三四个小时钢琴。(记者徐绍娜)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 《王牌特工:源起》 发布中文预告

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项