首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

北京国际音乐节如约归来惊喜多

来源:新华网 时间:2020-09-10 10:54

“今年的音乐节还办吗?”近八个月,不管走到哪里,北京国际音乐节艺术总监邹爽总被问到类似的问题。乐迷们终于等来了答案:办!10月10日至20日,以“音乐不停息”为主题的第二十三届北京国际音乐节如约在秋天赶来,20场线下演出、240+小时的线上直播将为观众们带来新的惊喜。

10月10日,在本届音乐节开幕音乐会上,北京国际音乐节与中国爱乐乐团、上海交响乐团联合委约武汉籍作曲家邹野创作的声乐及合唱交响曲《无题——献给2020》将迎来世界首演,武汉爱乐乐团、北京交响乐团与中国爱乐乐团中的武汉籍演奏家将由作曲家本人执棒,携手武汉籍歌唱家张立萍、贺磊明,武汉音乐学院合唱团以及北京音协合唱团,共同上演这部新作。

2020年也是贝多芬诞辰250周年,10月12日至14日,谢昊明、陈一歌、蒋益梁等十位频频斩获国际大奖的青年小提琴家将轮番登台,接力呈现贝多芬十部小提琴奏鸣曲。

10月20日,闭幕音乐会上,音乐节艺委会主席、著名指挥家余隆将执棒中国爱乐乐团,“补办”因疫情推迟的中国爱乐乐团20岁生日。音乐会还专门邀请了于明月、林瑞沣、欧阳娜娜、鞠小夫、刘珅、中国爱乐青少年交响乐团首席黄彦雄六位演奏家,他们都出生于2000年,与中国爱乐同龄。

今年,北京国际音乐节线上知识分享平台——BMF俱乐部APP上线,而本次音乐节240+小时的直播都将在APP完整呈现:《今夜无人入睡》栏目聚焦歌剧经典,《音乐故事会》展现乐坛佳话,《乐·无界》记录跨界音乐人探索之路,王健、徐惟聆、贾红光等名家将相聚在《音乐下午茶》,去年成为音乐节首支驻节乐团的马勒室内乐团策划了两场云上音乐会,贝多芬、莫扎特、勃拉姆斯、柴可夫斯基等大师的名作也将在这里奏响。(记者高倩)


编辑:hushaopeng

上一篇: 首艺联牵手欢喜首映 德国电影展映将启幕
下一篇: 变与不变的家庭剧:将生活悲欢放到时代幕布上

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿