首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

南京:85岁大华大戏院携“青春”回归

来源:新华网 时间:2020-09-21 09:40

新华社南京9月20日电(记者蒋芳)记者20日从南京市文化投资控股集团了解到,始建于1935年的大华大戏院即将以“群剧场”的新形象回归。未来,这里将成为南京市演艺集团各个专业剧团和南京众多高校戏剧社团的展示舞台。

始建于1935年的大华大戏院由中国著名建筑设计师杨廷宝主持设计,1768个软席座位、冷暖气设备等,曾让它成为南京标准最高、规模最大的戏院。戏院接待过许多中外艺术团体和艺术名家,梅兰芳等大师曾带着经典剧目来到这里赈灾义演,南京市民争相购票,很快筹集了不少善款,成就一段佳话。近期,由南京市文化投资控股集团投资打造的“大华大戏院·群剧场”重新亮相,立志于重树“高品质演出之地”的旗帜,通过一大批经典剧目、首演佳作、热门IP、创作力量的集聚,让85岁“高龄”的大华大戏院焕发青春光彩。

“与大剧院的‘大’相比,小剧场的‘小’,不仅指的是演出空间的体量小,更是一种辨识度,它将传统更好地对接现代,指向更为年轻、潮流、个性的审美。”负责人李卓群表示。85年以来,从集多种功能于一身的戏院,到功能细分的电影院;从单一的电影院,又转而为融合小剧场的文化新空间,大华大戏院的模样、功能之变背后,是时代发展的缩影,也折射观众需求的迭代。

据了解,京剧《惜·姣》作为首演剧目,将于10月18日正式上演。今后,大华大戏院不仅将上演全国的小剧场精品佳作,还将成为南京市演艺集团各个专业剧团以及南京众多高校戏剧社团的展示舞台,并定期邀请名家对谈、交流,为文艺爱好者提供高品质的交流空间。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 以舞为媒,谱写致敬时代的浩然长歌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!