首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

倡导诚实守信 规范运行的行业风气 净化房地产市场 咸宁市推进房地产领域信用体系建设

来源:咸宁网 时间:2018-11-29 09:22

  咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员邓林)昨日,记者从市房管局获悉,我市正探索房管系统内的信用体系建设路径,推进房地产领域信用体系建设。

  根据商品房开发、物业管理、住房保障三块,我市分类推进房地产领域信用体系建设。我市已建立重点科室工作联系和协调机制,保障工作有序联动推进。建立了联络员制度,确定各相关科室联络员,专门负责工作对接。

  目前,针对企业和个人信用信息征集管理、公共信用信息系统管理使用、在行政管理中实行企业信用核查、守信示范企业评定与激励、失信企业“黑名单”认定和联动惩戒等内容,我市制定了相关规范性文件和制度。

  据悉,我市拟在 2018 年 12 月底前将全市 223 家房地产开发企业、市城区157家物业服务企业及126家房地产中介服务机构全部纳入社会信用体系中,在房地产领域内倡导诚实守信、规范运行的行业风气,从而进一步净化房地产市场,深化“放、管、服”改革,更好地为市民服务。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市区物业服务11月抽查结果公布 5家物业服务企业表现“不及格”
下一篇: 咸宁市不动产登记中心 开展《监察法》培训

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…