首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市强化住建领域重大项目谋划推进工作 对24个项目进行“入库”管理

来源:咸宁网 时间:2019-07-17 08:58

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 邓林) 记者昨日从市住建局获悉,全市住建系统将多措并举,加强重大项目谋划推进工作,充分发挥重大项目拉大投资的关键性作用。目前,市住建局正在把24个重大项目谋划推进工作,细分到单位和个人。这些重大项目将进行“入库”管理。

24个重大项目中:保障性安居工程项目2个、城市建设项目10个、村镇建设项目5个、绿色生态城区和绿色建设项目2个、建筑产业现代化项目2个、行业管理类项目3个。这些项目,可带来改善人们居住条件、修复城市生态环境、减少污染等多项利好,改善民生,推动城市发展。

咸宁住建领域的重大项目,将进入“湖北省住建领域投资项目库平台”统一管理,和全省住建领域重大项目一同进行项目入库、调度、转化工作。每月5日前,各相关责任单位通过该平台,填报项目谋划推进情况,做到一月一调度。每月10日前,各相关牵头单位对填报的项目信息进行审核。每月15日前,各相关牵头单位开展项目投资形式分析。如发现有弄虚作假的项目,市住建局将报请省住建厅将其移出项目库,并对填报单位进行通报批评。

目前,市住建局已建立重大项目谋划推进工作QQ群,以加强重大项目谋划推进工作的组织协调、交流沟通、检查督办等。

据市住建局有关负责人介绍,市住建局还将通过加强部门沟通和协作、加强项目推介力度、加强资金的保障、加强项目的跟踪监管等多种举措,以推动项目落地。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁开启“烧烤”模式楼盘营销主打“清凉牌”
下一篇: 咸宁市调整公积金月缴存额度 限高保低,月最高可缴4388元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖