首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市调整公积金月缴存额度 限高保低,月最高可缴4388元

来源:咸宁网 时间:2019-07-17 08:58

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬) 记者日前从市住房公积金中心获悉,7月1日起,咸宁市职工住房公积金月缴存额度有调整,限高保低,月最高可缴存4388元,月最低需缴存138元。调整期从2019年7月1日到2020年6月30日。

2019年度我市职工住房公积金月缴存比例,保持在5%-12%。在本市行政范围内的单位和职工个人,一般按职工2018年度月平均工资的10%缴存,最高不超过12%,最低不低于5%。财政供养的行政事业单位和职工个人月缴存比例为12%。

各缴存单位根据本单位职工上一年度月平均工资调整职工今年住房公积金月缴存额度,职工的缴存额度一经确定调整期内不得变更。新参加工作职工及单位新调入职工的住房公积金起始缴存时间,前者是在参加工作的第二个月开始缴存,后者从调入单位发放工资之日起缴存。

据市住房公积金中心工作人员介绍,职工公积金月最高缴存额相比之前提高了,对薪资很高的公司管理层人员而言是喜讯,因为每月又多了几百元的收入。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市强化住建领域重大项目谋划推进工作 对24个项目进行“入库”管理
下一篇: 咸宁市推广使用公积金单位网厅 目前近半缴存单位“入网”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖