首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

小区消防安全、电梯安全、环境卫生过关吗? 咸宁市多个部门联合上门检查

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:39

咸宁网讯(记者 黄兰芬 通讯员 寿国子)消防车小区里开一圈,看消防通道是否通畅;摁下电梯里警报键,看能否接通;在小区里四处逛逛,看整体环境卫生情况如何……1月13日,市住建局联合市消防支队、市市场监管局,组建工作专班,对我市城区住宅小区开展消防安全、电梯安全、环境卫生专项整治。

当天上午,专班工作人员分为两组,对都市华庭、肖桥公租房、南城一品等十个小区进行详查。每到一处,工作人员都详细检查小区环境卫生、电梯各项证件是否合格、齐全,同时,还将消防车开进小区现场检验小区内各通道是否畅通。工作人员针对发现的问题现场对照《整治行动检查表》登记,并提出整改意见。

下一步,专班工作人员将对市城区所有的住宅小区进行排查,对排查出的突出问题和问题较为严重的项目,将及时下达《整改通知书》,并督办相关企业在限定时间内严格落实整改要求。

此次行动将持续到春节后,旨在进一步加强我市住宅小区消防、电梯安全管理,全面整治小区环境,确保市城区住宅小区春节期间平安稳定,营造安全、文明、整洁的居住环境。


编辑:hushaopeng

上一篇: 去年,全市发放公积金贷款15亿余元 圆了5292个家庭购房梦
下一篇: 规范小区停车有妙招 乱停车,多次贴条提醒

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议