首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

规范小区停车有妙招 乱停车,多次贴条提醒

来源:咸宁网 时间:2020-01-15 09:38

咸宁网讯(记者 黄兰芬)“第一次乱停,贴条提醒了我。前几天,暂时停在路口,回家拿了点东西,又被贴了。”家住温泉璟园小区的王先生说,小区最近对车辆停放管理很严,保安每天在小区巡逻,只要发现车辆停在消防通道、别人车库前等影响了人车顺畅通行,就贴告知单提醒。

璟园小区物业处的张永精介绍,从9月份开始,他们对小区车辆停放从严管理,只要发现车辆占用人行通道和公共通道,就会张贴告知单提醒,已经贴出了1000多张告知单。这种贴告知单提醒的方式比较有效。一般,业主看到告知单后,会主动挪车。从最开始的一天贴几十台车,到现在的一天只贴几台车。

温泉中亨国际物业处,也是采用同样的方式,来纠正小区车辆乱停行为。该物业处的余美兰说,小区车辆多、车位少,乱停车行为很普遍,不能像违章停车那样贴条罚款,他们只能贴条提醒。一般,周末是贴告知单的高峰期。贴了一段时间,还是管用,小区车辆乱停行为有所减少。

记者发现,贴告知单提醒乱停的车主,已成为我市许多物业公司规范小区停车的日常管理手段。对于这种做法,他们认为这样方便大家出行,确保了消防车道的畅通。


编辑:hushaopeng

上一篇: 小区消防安全、电梯安全、环境卫生过关吗? 咸宁市多个部门联合上门检查
下一篇: 咸宁市房地产评估与经纪协会给行业经营整体形象“整装”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰