首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市房地产评估与经纪协会给行业经营整体形象“整装”

来源:咸宁网 时间:2020-01-13 09:17

咸宁网讯 (记者 傅辉  通讯员 童辉福)近日,记者从市房地产评估与经纪协会会员大会上获悉,该协会将在3月份开始为我市所有房地产评估、经纪业务相关的企业、经济实体统一“整装”,促进行业健康发展。

据该协会负责人介绍,随着我市房地产市场的快速发展,城区各类房地产经营机构近几年发展较快。根据市市场监督局统计显示,在市本级登记的从事房地产经纪、商品房代理、分销、评估机构有200多家。

截至目前,在行政主管部门登记已取得资质备案的经纪机构90多家。存在部分机构由于从业人员执证率达不到要求、不能申请备案、从异地到咸宁从事商品房销售企业较多、基本无备案等多种问题。

为提升行业经营整体形象与营商环境,协会计划在3月份前与所有经营单位签订诚信经营承诺书,在经营场所统一制作公示张贴行业自律公约、交易流程图、服务收费标准、从业人员资格、统一合同示范文本公示牌和“湖北阳光中介平台”二维码查验风险提示标识。


编辑:hushaopeng

上一篇: 规范小区停车有妙招 乱停车,多次贴条提醒
下一篇: 咸宁市鼓励城区污水处理厂实施尾水超低排放标准改造

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇