首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

三人伪造资料骗贷公积金被识破 代价:骗贷人5年内不能办理贷款和提取业务

来源:咸宁网 时间:2020-06-17 08:35

咸宁网讯 (记者黄兰芬 通讯员吕敏芳) 经大数据比对身份证明,发现身份证是假的;发函给婚姻登记处,发现离婚证是假的。近期,市住房公积金中心在贷款审批过程中,发现3人伪造身份证明材料和婚姻状况证明材料骗取公积金贷款。这3人当即被拒贷,并且公积金账户被冻结5年,不能办理贷款和提取业务,同时他们被列入了“咸宁市住房公积金失信人员黑名单”。

市住房公积金中心窗口工作人员介绍,近期发现有人伪造资料骗贷、骗提公积金,涉及金额90万元左右。他们伪造身份证明、婚姻证明、贷款合同、银行流水等材料,骗贷、骗提公积金。在大数据对比和窗口工作人员的火眼睛睛下,他们被当场揭穿。

根据《咸宁市住房公积金贷款管理办法》,对于不诚信、不如实申报个人相关信息,以欺骗手段骗取贷款的借款人(共同借款人),市住房公积金中心有权取消其公积金贷款资格,并实施5年内不准提取住房公积金的惩戒措施。经事后发现违法违规办理住房公积金业务的,除列入“黑名单”外,将提前终止《借款合同》,并限期清偿贷款本息。

市住房公积金中心在此提醒广大职工,一旦被发现有骗贷、骗提行为,不仅要被处罚,还将记入社会征信黑名单;情节严重的,将通告其工作单位并移送司法机关追究刑事责任。请大家维护个人信用,营造幸福生活,切莫抱有侥幸心理。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市住房公积金中心开辟绿色通道方便异地贷款职工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项