首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

卫生不达标小心上“黑榜” 市区对小区环境卫生进行考评

来源:咸宁网 时间:2022-10-19 08:53

咸宁网讯(记者 黄兰芬)从本月开始,市住建局联合市城管执法委,组建小区环境卫生整治督办考核专班,在我市城区范围内,每月随机抽查小区环境卫生,并进行考核打分。得分高的上“红榜”,得分低的上“黑榜”。

小区环境卫生考评项目有宣传氛围、硬件设施、道路卫生、绿化带卫生、楼道卫生、生活垃圾分类6项。考评为100分制,其中生活垃圾分类分值占比最大,其次是道路卫生。考评标准严格,小区若有垃圾投放点脏污、绿化带内有白色垃圾、垃圾收容器破损、楼道存在包装纸等任一不卫生情况,都会被扣分。

考评得分最高的小区会上“红榜”,考评得分最低的小区会上“黑榜”,并公开通报。上了“黑榜”的物业企业,计入全市物业企业诚信档案,并且企业法定代表人或项目负责人会被约谈。

据了解,市区进行小区综合环境卫生联合整治行动,旨在提高小区环境卫生管理服务意识,使小区环境卫生管理工作达到规范化、制度化、标准化,以实现干净、整洁、有序、安全的人居环境。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市23家预拌混凝土企业接受“体检”
下一篇: 咸宁即将推出二手房“带押过户”——房贷未结清,房子也可交易过户

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!