首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

租金低于市场价,租满5年可购入,租金抵购房款 市城区1923套保障性租赁住房公开“招租”

来源:咸宁网 时间:2022-12-14 10:23

咸宁网讯(记者 黄兰芬 通讯员 杨勇)12月13日,记者从市住建局获悉,市区筹集1923套保障性租赁住房(以下简称保租房),正在面向教师、医护人员、辅警、公交司机、快递员、农民工等住房困难的基本公共服务人员,进行分配。有需求且符合条件的市民,可以向相关运营管理公司申请。

本次公开配租保租房房源共1923套,分布在24个项目(小区),有的只租不售,有的先租后售。所有房源由咸宁城发保障房运营公司、咸宁高投保障性住房运营管理有限公司、咸安区保障性住房运营管理有限公司等三家公司配租。

保租房保障对象为,在市城区工作、无自有住房的新市民和青年人,符合我市人才引进条件的人员,市城区无房或家庭人均居住面积少于30平方米的基本公共服务人员。包括教职员工、医护人员、应急救援人员、辅警、公交司机、环卫工人、快递员、农民工等。

如何申请保租房?符合条件的市民,持户口本、身份证、家庭成员房查证明,向目标房源所在保租房运营管理公司提出申请。选房家庭需在规定时间内,持有效证件与保租房运营管理公司签订保租房租赁合同,办理入住手续。逾期未签订的,视为主动放弃。

另外,记者了解到,保租房租金低于市场租金,按不高于同地段、同品质租赁住房市场租金的70%确定。部分保租房房源,租赁满5年后,承租人可申请将保租房转化为共有产权住房,购买部分或全部产权,已交的5年租金计入购房款。


编辑:hushaopeng

上一篇: 四个关键词带你读懂2022年咸宁楼市
下一篇: 11月市城区住房销售1123套 环比增长10%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!