首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安用好“第一种形态” 防止干部小错酿“大祸”

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 09:12

咸宁网讯 通讯员毛本波报道:“经过这次提醒谈话,我充分意识到了自己存在的问题,回去后,一定立行立改,确保问题整改落实到位。”日前,咸安区一乡镇党委书记接受乡镇办纪委书记“专职不专”问题集体约谈后表示。

这是该区纪委监委坚持用准用好监督执纪“第一种形态”,通过谈话函询等方式,对党员干部存在的苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早解决的一个工作缩影。

为强化对党员干部的日常教育引导,去年来,该区充分运用咸安廉政网、手机客户端、手机短信等平台,持续向全体党员干部推送廉政提醒信息,营造浓厚的崇廉尚洁氛围;以党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”为抓手,持续开展党纪法规宣传教育,有效提高党员干部纪法素养、强化遵纪守法意识;编印《警示教育典型案例汇编》,曝光大量违规违纪典型问题,警示教育党员干部自觉在纪律规矩的约束下行使权力。

同时,该区还注重通过重要节点巡查、信访举报、脱贫攻坚、扫黑除恶专项检查和政治巡察等,及时发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题,有针对性地确定处理方式,不断提高监督执纪“第一种形态”运用的精准度。

截至目前,该区各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”先后处理736人次,其中第一种形态处理401人次。


编辑:hefan

上一篇: 利剑出鞘显锋芒——咸宁市2018年巡察工作回眸
下一篇: 通城认真贯彻落实“十二条” “零距离”服务民营企业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告