首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

助民“讨”回良田

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:30

“我们组的高产田项目什么时候完工,我们现在有田不能耕种,误了农时,谁负责?”2019年5月6日,通城县委第二巡察组进驻某乡不久,三位村民就急匆匆地来到巡察组信访室,反映高产田改造项目推进不力、影响群众利益的问题。

原来,2018年,该县农业部门将村里300多亩耕田纳入高产田项目改造,但10月份开工后就没有了下文,改造项目搁置至今,造成当地村民的耕田无法耕种。眼看播种时节一天天过去,村民们心急如焚,多次找村委会反映情况,也没有明确答复。

“此事关系人民群众的切身利益,背后还可能存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。”巡察组工作人员认识到问题的严重性,一边安抚三位村民的情绪,一边坚定地表示将马上开展调查。

为了尽快给村民们一个满意的交代,巡察组立即到现场进行走访调查,在初步认定反映问题属实之后,迅速与该乡分管领导、项目负责单位驻村干部和第三方责任人进行一对一约谈。通过对有关问题进行深入了解得知,由于高产田项目开工之后,原材料成本不断上涨,导致该项目长期搁置。

巡察组当即把信访件移交乡政府,并督促乡政府加快推进项目,切实解决群众关切。同时,将落实情况向当地村民回复,取得了村民的理解和支持。

经乡政府与第三方责任人进行协商,最终确定了开工事宜。当年6月14日,高产田改造项目重新启动。

“庄稼已经种上了,长势不错……”近日,县委第二巡察组对巡察情况进行回访时,村民握着巡察干部的手一遍又一遍感谢,纷纷表示对这个处理结果感到满意。 (通城县委巡察办)

编辑点评:巡察工作就是要坚持以人民为中心,群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么,以实实在在的巡察成效,帮助基层群众解决痛点、堵点和难点,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


编辑:hefan

上一篇: 信“主”不如信党
下一篇: 横向到边 纵向到底 咸安全力推进村(社区)巡察全覆盖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议