首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

信“主”不如信党

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:30

“感谢党的好政策,感谢巡察组帮我解决了实际困难!”2019年11月8日,崇阳县青山镇洪桥村4组村民付佑胜紧紧攥着县委第三巡察组姜组长的手激动地说。其在一旁的女儿付坪也哽咽着对母亲说:“妈,你看,咱信‘主’真的不如信党啊!”

故事还要从今年10月下旬,崇阳县委开展软弱涣散村党组织专项巡察说起。当县委第三巡察组进驻青山镇洪桥村后,走访小组便逐组逐户向村民了解村支部班子在落实党的政策中存在的问题。

走访到付佑胜家里时,他像拽到救命稻草一样,立即向巡察干部反映:“我妻子早年患有肾炎等慢性病需要长期吃药,之前夫妻俩靠务农和打零工,日子过得还凑合。今年我俩商量着养猪,便拿出所有家当并找亲戚借钱,买了十来头猪仔,没想到遇上‘非洲猪瘟’,猪仔全都死了。祸不单行,在外务工的女儿也突然患上颅咽管瘤,去武汉治病已经花费近10万元,后续治疗还不知道要花多少钱。为了多赚点钱养家,我做零工时又不小心把脚后跟弄骨折了。现在亲戚朋友能借的我都借遍了,没有办法才向村里申请低保,希望能享受一些国家政策。但村里回复我要按程序申报,叫我在家等消息。可如今过去好几个月了还没一点音讯,我这心里着急啊。”

付佑胜说,他家里已经负债累累,女儿的病也没个底,还得继续住院治疗。“无奈之下,她们母女俩病急乱投医,天天拜耶稣,求‘主’保佑,那有什么用呢!”

“群众利益无小事,我们要竭尽所能,督促村支部尽快帮他解决困难。”姜组长得知情况后,当晚就督促村支部召开群众评议会讨论付佑胜申请低保事宜。第二天一大早,村支书就将群众评议的结果报到镇民政办。同时,巡察组也及时与县民政局联系,反映付佑胜家的实际困难。当天,县民政局就派员上门现场办公服务,为付佑胜女儿办理了重病低保,为这个困难家庭送去了党的温暖。于是,便有了本文开头的一幕。 (崇阳县委巡察办)

编辑点评:落实政策一小步,群众就会幸福一大步。愿各级巡察干部充分用好巡察“利剑”,不断造福人民群众。


编辑:hefan

上一篇: “挖”出来的信任
下一篇: 助民“讨”回良田

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议