首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼强化公务接待监督 纠治“舌尖上的浪费”

来源:咸宁网 时间:2020-09-24 10:30

咸宁网讯 通讯员梅皇荣、杨洋报道:为进一步纠治餐饮浪费问题,严防“舌尖上”的浪费与腐败,近期以来,嘉鱼县充分发挥巡察监督“利剑”作用,强化教育监管和建章立制,加强对相关工作的监督检查,切实从源头上杜绝饮食浪费。

在巡察进驻期间,各巡察组把节约粮食、制止浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入巡察监督重要内容,紧盯被巡察单位机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,紧盯公务接待、培训会议用餐等重点领域、关键环节,着力发现被巡察单位在公务接待、食堂餐饮等方面是否存在奢靡浪费问题,是否严格落实公务接待标准、支付管理等规定,是否建立制止餐饮浪费工作机制等,着力弘扬“适度点餐、文明用餐、理性消费”新风尚。

各巡察组采取不发通知、不打招呼,深入食堂、餐饮一线实地走访、交谈询问、查阅账目等方式,重点查看被巡察单位用餐场所是否张贴节约用餐宣传标语,是否设置公筷公勺,是否实行“N-1”点餐模式,是否在食材采购、后勤管理、人员用餐等环节存在浪费现象。对发现的问题及时提出巡察建议,做到立行立改,力促节约粮食成为“舌尖自觉”。

截至目前,该县已对巡察发现的餐饮浪费现象提出整改建议5条,责令被巡察单位立行立改问题3个。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安用好身边“活教材” 增强基层干部规矩意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!