首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

吃忆苦思甜饭 看乡村振兴点 洪港镇党风廉政教育闯新路

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 09:35

“一堂廉政课,让我深受教育;一顿忆苦思甜饭,让我深知今天幸福生活来之不易;一次现场参观,让我深感党的政策惠民又利民……”9月26日,通山县洪港镇留阻村支书程平英参加镇委举办的党风廉政建设教育活动后深有体会地说。

针对过去开个会、学文件、领导讲的党风廉政建设宣传教育老套式,洪港镇创新出台“办廉政教育课堂、吃忆苦思甜饭、看乡村振兴点”的新型宣教模式,集中一天时间,将镇直机关各单位和15个村(居)的党员干部集中到一起,利用一天时间举办3场别开生面的党风廉政宣教活动。

当天上午,参加活动人员前往县廉政文化图书馆,通过写廉政字、读廉政书、答廉政题、讲廉政课、看廉政片、诵廉政诗歌等方式,让廉政文化在润物无声中入脑入心。镇党委书记谭禛在抢答廉政题得了100分,为到会者做出了样子;车田村支书王龙朗颂廉政诗歌博得参会者阵阵掌声;三源村支书刘璇演唱的“没有共产党,就没有新中国”的歌曲将廉政文化课推向高潮。

中午时分,与会者走进镇政府职工食堂就餐,餐桌上给每人摆上一份玉米、红苕、南瓜粥等粗粮和素菜,每位党员干部端上这份“套餐”,深深体会到今天的幸福生活来之不易。年已61岁的省人大代表、西坑村党支总工书记朱必海深有感触的说:“这顿忆苦思甜饭,就是提醒我们要体会先辈的艰辛,珍惜现在的生活,树立艰苦奋斗和勤俭节约的意识。”

当天下午,该镇还采取走出洪港看他乡的方式,组织参会者到通羊镇港口村、南林桥镇石门村参观学习乡村振兴建设现场,从而激发全镇党员干部带领本地群众加快振兴乡村建设的热情。港口新村一排排农家小别墅,一片片花草绿地,让人如入人间仙境;石门村一片片莲藕田园,一处处果疏基地,使人顿感幸福无处不在。洪港村支书王衍林说:“看到他乡的建设发展成就,更深知自己责任重大,一定要更加奋发作为,带领村民早日脱贫致富。”

(通讯员 王能朗 谢宏波)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 办公室的钟调准了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!