首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

依托红色轻骑兵 通城传唱“好声音”

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 08:53

咸宁网讯 通讯员  黎赛明报道:歌舞曼妙喜气洋洋,台上台下其乐融融。1月14日,第八届“香城大舞台”荆楚“红色文艺轻骑兵”(咸宁)“我们的中国梦”——文化进万家活动走进通城县大坪乡内冲瑶族村,在年关岁末为当地群众奉上了一场精彩的“文艺+廉政”盛宴。

演出在开场舞蹈《欢乐中国》拉开序幕,悦耳的男女合唱,穿插着优美的舞蹈,一开场就引来了观众的阵阵掌声。歌曲《再唱山歌给党听》《我们的新时代》等把党规党纪宣传教育巧妙融入,表达对党的感激和敬仰之情,唱响对祖国的无限热爱。快板《精武英雄》《街头巡逻》等节目,节奏明快,表演精湛,将廉政文化恰如其分融入其中,使观众在享受文化盛宴的同时,汲取精神养分,接受廉洁教育。整场演出紧扣时代主题,凸显“文艺+廉政”特色,寓纪法教育于节目之中,让观众既有视觉冲击上的快感,又有廉政思想上的共振、感情上的共鸣和行动上的共进,赢得了现场观众的一致好评。

“新年迎万福,楹联书吉祥。”在遥望千年广场一侧,书法家们组成的文艺小分队,现场挥毫泼墨,让廉洁奉公的理念、激浊扬清的风气通过一副副笔力遒劲、寓意深远的对联吹遍内冲美丽乡村的每一个角落,烙印在每一位游客心间。

2019年以来,通城县纪委监委以推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动为抓手,创新方式方法,丰富形式内容,通过上廉政课、读廉政书、开廉政考、演廉政戏、观廉政书画展、看警示教育片等系列活动,让廉政教育活动如春风化雨,净化着广大党员干部的心田,使党规党纪和监察法规宣传教育实现了面的拓展和质的提升。


编辑:hushaopeng

上一篇: 强化安全责任 通城筑牢安全防线
下一篇: 老年书画协会 挥毫泼墨送祝福

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实