首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城县人民医院强化“清廉医院”建设

来源:咸宁网 时间:2022-01-12 09:29

咸宁网讯 通讯员张瑞豪、吴林艳报道:“您给李医生带的20个鸡蛋,李医生已经按市场价把钱缴纳到您住院账户了,这是缴费收据,请拿好!”日前,通城县人民医院神经内科护士长余敏燕一边向患者家属解释,一边向其递交收据。

这位姓张的患者是麦市镇金山村人,一周前因突发脑溢血被紧急送往医院救治,即将康复出院之际,患者家属为表达对主治医生李晓春的感激,特地从家里捎来一袋土鸡蛋,于是有了开头的一幕。

这是该县人民医院推进清廉医院,倡导“廉洁行医、拒收红包”取得的成效之一。

自开展清廉医院建设以来,该院坚持以医风医德建设为抓手,制定完善医务人员医德考评体系,建立健全医务人员医德医风档案。不仅组织全体医务人员签订《个人廉政风险承诺》《行风建设承诺书》等,还通过制发医务人员从业“九不准”提醒卡,切实筑牢拒腐防变思想防线。

据统计,去年以来,该院通过退存账户、监察科室代退等形式,共退还“红包”17个,累计金额2700元,医德医风调查患者满意度达96.8%以上。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁坚持公开澄清正名为实干者“保驾护航”
下一篇: 洪港镇打造“清廉村务”规范“小微权力”运行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!