首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁医生魏君千里返乡 “愿与妻子并肩战斗”

来源:咸宁日报 时间:2020-02-10 10:34

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 陈影报道:“自己的家园自己来守护,终于可以和老婆一起并肩作战了。”1月31日18时45分,赤壁市人民医院感染科医生魏君从千里之外的广州赶回了赤壁,刚下火车,便第一时间赶往医院,投入防控一线。

“自己的爱人在一线拼搏,我怎么能眼睁睁的看着。”当天中午,魏君终于买到了从广州回赤壁的火车票,高兴地给老婆谭杏丽发了一条微信。他说,虽然中途要在岳阳转一趟车,但是只要能够回家“参战”,他就很知足。

魏君是赤壁人民医院感染科的一名医生,2019年9月到广州中山大学附属第三医院进行为期一年的进修,一直在广州深造。自全国打响防疫阻击战后,他在广州如坐针毡,一边是家乡疫情严峻,一边是进修医院也投入到防疫工作当中。而他的妻子谭杏丽,原本在人民医院产房工作,第一批交了请战书,已在院感办协助全院消毒工作。

这些天来,魏君一直关注着疫情的进展,妻子冲向一线,众多同事彻夜奋战在一线……魏君岂能袖手旁观。

自己的家园,他要和妻子并肩守护,魏君向院方提出回院参战。当得知赤壁市人民医院已成为赤壁市疫情防控定点医院后,他又主动联系医院开具暂停进修的公函,递交请战书,获批后辗转买到回程车票,终于如愿回到了家乡。


编辑:胡慧娟

上一篇: 赤壁市神山镇龙岭村 患癌村医陈德华坚守防疫一线
下一篇: 军魂在疫情防控第一线闪耀

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实