首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市检察院召开新闻发布会通报“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 08:28

咸宁网讯 通讯员李蔓报道:12月4日,市检察院召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会,通报全市检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作情况。

自今年3月份“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作开展以来,全市检察机关紧密结合咸宁实际,积极发挥检察职能,共批准逮捕侵犯知识产权等危害创新发展的各类刑事案件31件46人、提起公诉14件25人,依法对涉嫌犯罪的科研人员、企业经营管理人员等创新创业主体不批准逮捕18人,建议移送涉嫌犯罪案件10件、监督立案16件、监督撤案1件、提出书面纠正违法3件次,办理涉及创新驱动发展领域行政公益诉讼诉前程序案件8件,结合办案提出检察建议27件,开展法治宣传教育131次,走访相关职能部门199次,走访企业161次,走访科研院所19人次,召开专项活动推进会13次。

听取通报后,就全市检察机关“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作以及市检察院印发的《咸宁市检察机关关于支持民营经济发展的五条措施(征求意见稿)》,与会代表纷纷建言献策。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市检察院开展公众开放日活动
下一篇: 咸安区掀起国家宪法日宣传热潮

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!