首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

被执行人屡屡失信 通城法院执行干警奔赴两省强制执行

来源:咸宁网 时间:2019-01-25 09:36

通讯员 姚兴 程隽

        1月15日至19日,通城县法院6名执行干警前往河北、河南两省开展异地强制执行行动,有力震慑了失信被执行人。

        200多万久拖不还?司法拘留

        2016年11月至2017年8月,被执行人方某某因创办公司资金困难向申请执行人黎某某融资200万元。后公司成立后作出决议,承诺于2018年3月31日付清200万元,并补偿50万元。到期后,方某某仅履行4万元。因方某某及该公司未按协议履行义务,黎某某便诉至通城县法院。

        2018年4月,该案经通城县法院主持调解,双方当事人自愿达成还款协议,由方某某及该公司分批履行246万元,可约定的期限已过,方某某及该公司并未履行。2018年9月,黎某某向该院申请强制执行。该院执行干警向黎某某送达了执行通知书、报告财产令,但方某某在收到后无动于衷。

        1月18日,该院执行干警来到了该公司所在地——河北张家口市,几番周折后,执行干警找到被执行人方某某。因方某某有能力履行却拒不履行,故该院执行干警决定兵分两路,3人连夜驱车将方某某从1400余公里的张家口市强制拘传至通城,3人赶往河南寻找另一被执行人。

        差欠货款玩失踪?强制执行

        2014年9月,申请执行人刘某某与被执行人夏某某在网上达成运输协议,刘某某负责网上订购奶粉,夏某某则帮其运输,该协议约定运费、毁损赔偿等事宜。2014年12月,刘某某收到部分货款后被告知剩余货物已丢失。在联系不上夏某某的情况下,刘某某报警。2015年1月,夏某某主动联系,通过支付宝给刘某某转账20000元,并发送了一张57700元的彩信欠条,承诺了还款日期。到期后,夏某某未履行承诺,刘某某便诉至通城县法院。

        2015年4月,经通城县法院审理判决,由夏某某偿还刘某某货款57700元,并承担逾期利息。判决生效后,夏某某未履行法院生效判决。2015年11月,夏某某向该院申请强制执行,该院执行干警前往河南省社旗县找夏某某,但并未找到本人。经查询,夏某某也没有可供执行的财产,故该案依法终结本次执行程序。2019年1月,申请执行人刘某某向通城县法院申请恢复执行,该院决定赴河南省社旗县对夏某某采取强制措施。

        1月19日,在河南社旗县法院的协助下,通城县法院3名执行干警成功找到被执行人夏某某,督促夏某某当场履行65000元执行款。该案顺利执结。



编辑:但堂丹

上一篇: 不如实申报财产会怎样? 赤壁法院用真实案例告诉你
下一篇: 岁末执行再攻坚 咸安法院开展集中执行行动拘留3人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚