首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

忠诚彰显使命担当—— 记嘉鱼县人民检察院员额检察官万滋胜

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 09:57

通讯员 咸检宣

11.jpg

图为万滋胜作典型发言时的情景


近年来,万滋胜先后荣获全市学习型干部、全市先进检察官、全市“十大忠诚卫士”、全省“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”先进个人等光荣称号,多年被组织评选为优秀公务员。在省检察院和省人社厅联合组织的2013-2017年度全省检察机关先进集体和先进个人表彰中,荣获先进个人的荣誉称号。

职务升降,检察初心不改

这几年,万滋胜从主办检察官到检委会专职委员,从纪检组长到普通的员额内检察官,虽然改变了称呼,改变了身份,却改变不了他恪尽职守的工作态度和坚定执着的进取精神,改变不了他坚持干一行、爱一行的工作信条。

2016年他主抓刑事审判监督和未成年人检察工作,作为分管领导,能够认真分析工作的难点和不足,精心谋划,综合施策,有效推动两项工作齐头并进;其中,刑事审判监督工作取得历史性突破,全年共提出、提请抗诉7件,同比增加133%,工作绩效位居全市前列;未成年人检察工作亮点纷呈,得到国务院“两纲”督导组和各级领导充分肯定。

在担任纪检组长期间,他不仅洁身自好,自觉做勤政廉洁的表率,而且严格执行从严治检的系列纪律规定,大胆工作,敢于碰硬,草拟出台了该院开展纪律作风整顿的实施意见,带领纪检干部持续不间断的开展检务督察、执纪问责,监督刚性明显增强,干警守纪律讲规矩的氛围明显好转。

卸任纪检组长后,万滋胜迅速转变身份,把司法办案作为第一要务,自觉接受党组的工作派遣,认真完成党组交付的急难险重任务,先后在公诉、职务犯罪侦查、民事行政检察等多个办案岗位历炼,充当一名不知疲倦的“救火队长”。自2016年以来,先后主办公诉案件30余件,抗诉案件3件,侦查职务犯罪6件,公益诉讼案件2件,沉甸甸的实绩,体现他一如既往的忠诚和担当。

岗位轮换,工作标准不降

万滋胜始终对自己高标准、严要求,勇挑重担,刻苦钻研,先后在多部门多岗位工作,以勇争一流的精神,诠释他对检察事业的热爱。

近年以来,他成功办理多起疑难复杂案件。原咸宁市运管处长余某受贿一案,由于时间久远,案件法律关系错综复杂,法院、律师对案件的认识分岐较大,面对棘手案件、险重任务。他迎难而上,细致地查阅案件材料,并围绕案件的法律适用、证据比对、犯罪构成,多方查阅资料,多方面地核查证据,翻阅相关资料和案例,最终排除了案件的疑点和分岐,成功办理了此案。

万滋胜还勇于办理公益诉讼等新型案件。在办理谢峰生产、销售假药侵害公益案时,他先后赴安徽、武汉、咸宁等地实地调查,询问相关人员20多人,比对相关数据1128条,形成证据材料3卷,成功锁定涉案事实。

万滋胜常说,从事检察工作,要做到静得下心、坐得下来,熬得了夜,受得了累,才能成为一名学习型、知识型、实干型相统一的检察干警。他是这样说的,也是这样做的。

硕果累累,创新热情不减

近年来,嘉鱼县检察院先后创建了省文明单位、全省、全国先进基层检察院,被确定为全省司法责任制改革示范院,并荣获“全省检察文化示范院”提名奖。

这既是荣誉,更是责任和付出。作为一名检察官,万滋胜决心在检察长的统一指挥下,充分发挥以文辅政的作用,带领一群青年干警,围绕这些中心亮点工作,深入开调查研究。特别是在内设机构改革与办案组织建设、领导干部直接办案等方面进行了积极有益的探索,形成一系列有个性、有深度、有特点、有内容的信息、宣传、调研文章,改革研究成果得到省、市院领导高度肯定,并被《检察日报》专版报道。该院关于落实入额领导干部办案要求的做法被高检院予以肯定并转发,他也成为了嘉鱼推进司法责任制改革的“马前卒、急先锋”,在没有硝烟的战场上,诠释着公平与正义;在秉公司法的道路上,书写着检察官的铿锵誓言。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安司法局开展学习雷锋系列志愿活动
下一篇: 咸宁市中级人民法院改革开放40周年影响力人物、特别贡献奖及其他各项表彰名单光荣榜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!