首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳检察院军训场上的法制课

来源:咸宁网 时间:2020-09-25 08:19

咸宁网讯(通讯员 胡文涵)日前,崇阳县检察院联合县司法局,来到崇阳职校开展“秋季法制教育活动”。未检检察官化身军训“教官”,为3700余名学生带来了一场生动的法制课。

活动中,未检检察官吕杰围绕拒绝校园暴力的主题,以3个真实案例为主线,从故事主人翁成长背景、心路历程入手,讲述校园暴力的危害,让同学们在互动中了解校园暴力、学习法律知识。同时结合办案实际,分析当前校园欺凌、暴力事件易发的原因,讲述青春期学生如何学会控制、合理宣泄自己的情绪。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山检察院“面对面” 答复省人大代表意见建议

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰