首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

模拟检委会,助推青年干警成长

来源:咸宁网 时间:2020-09-25 08:19

咸宁网讯(通讯员 杨露)“我认为本案中对扣押款物的处置程序违法,且扣押款物不宜认定为违法所得,应当依法纠正,将扣押款物退还给被扣押单位……”“我不同意退还,因行贿犯罪所获得的利益应当认定为违法所得,虽然处置程序存有瑕疵,但对所获利益性质的认定不产生实质性影响……” 

日前,一场特殊的“检委会”在市人民检察院召开,“出席会议”的是一群青年干警。原来,这是该院青年干警成长工程“模拟检委会”讨论一起刑事赔偿申诉的案件。

活动开始,案管办主任曾彦雅就《人民检察院检察委员会工作规则》中对新修订部分、检委会流程等内容进行了重点介绍。随后,青年干警分别“担任”案件承办检察官、检委会委员等,围绕案件事实、基本证据、法律适用等各抒己见,碰撞出思想的火花。

“这是一个很好的学习平台,希望大家在活动中都有所想、有所悟、有所得……”活动最后,检委会专职委员项明进行了现场点评,并对青年干警提出新要求 。

近年来,咸宁市人民检察院针对青年干警办案经验相对不足的问题,依托“青年干警成长工程”平台,定期或不定期举办“夜学”“刑事讲堂”“模拟检委会”“模拟法庭”等活动,不断提高青年干警法学理论素养和实际办案能力,持续提升检察队伍整体素质。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳检察院军训场上的法制课

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰