首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区法院公开审理饶伟平纵容黑社会性质组织罪案

来源:咸宁网 时间:2019-03-07 10:03

咸宁网讯 通讯员陈诗傲报道:3月1日上午,咸安区人民法院一审公开开庭审理被告人饶伟平涉嫌纵容黑社会性质组织罪一案。公诉机关指控饶伟平在阮建国等人涉黑案中,为其黑社会性质组织充当“保护伞”。

公诉机关指控,2017年以来,被告人饶伟平在从事猪肉市场稽查工作期间,明知阮建国等人为垄断猪肉市场,有组织、有策划地进行强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,不仅不在稽查执法过程中依法履行职责予以制止,反而提供方便,应当以纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任。

咸宁市咸安区法院立案受理后,向被告人送达了起诉书副本,依法告知并充分保障了其享有的各项诉讼权利。当天,庭审严格依照法定程序进行,被告人及其辩护人充分发表了意见,被告人饶伟平当庭表示认罪、悔罪。

饶伟平在最后陈述中说,经过庭审,他对自己的罪行有了更深刻的认识,深感辜负了组织的信任和培养,对社会造成了恶劣影响,对人民造成了难以弥补的损失,深感歉意与悔恨,今后将踏踏实实做人。

该案将择期宣判。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县司法局文明建设结硕果
下一篇: 通山县公安局开展春季护学活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇