首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市公安局“四重四树”着力打造“四型”警队

来源:咸宁网 时间:2019-05-09 09:17

咸宁网讯 通讯员严月华报道:今年来,咸宁市公安局从队伍建设着手,采取“四重四树”项措施,着力打造“忠诚、职业、温暖、正义”的“四型”警队,队伍活力进一步提升,队伍面貌焕然一新。市委书记丁小强到市公安局调研时评价:“新一届局党委心底无私自身正,为咸宁公安注入了一股新风正气”。

重仪式,树情怀,打造“忠诚警队”。今年来,市公安局高度重视警营仪式教育,规范入警、晋(授)衔、退休等荣誉仪式,坚持开展升旗仪式,凝聚警心、激励斗志,以警营仪式感提升人民警察职业荣誉感和自豪感。一是庄严举行升旗仪式。二是隆重举行荣休仪式。三是规范举行入警仪式。

重实战,树警威,打造“职业警队”。全市公安机关紧紧围绕“保大庆、保军运”的总目标,强化素质提能、实战练兵,着力打造一支更加实战化、正规化、职业化的警队,为经济社会发展保驾护航。一是练兵比武强能力。二是合成作战提效能。三是公安讲堂夯基础。

重关怀,树信心,打造“温暖警队”。市公安局始终坚持把爱警、护警作为一项凝聚警心、稳定队伍、提升战斗力的系统工程来抓,在政治上关心民警,在生活上体恤民警,在工作上爱护民警,全警信心提振,职业归属感和幸福感提升。一是执法维权藉警心。二是充实装备连警心。三是从优待警暖警心。今年来,全市有137个集体和个人被记功嘉奖。

重口碑,树正气,打造“正义警队”。为展示公安民警良好形象,让见义而为、见义勇为星火燎原,市公安局高度重视见义勇为促进工程建设。一是见义勇为蔚然成风。二是领导关怀鼓舞士气。三是完善机制浓厚氛围。今年来,咸宁公安百余名民警、辅警热心救人、助人的事迹被广大媒体和受助群众聚焦热议、交口称赞,社会各界好评如潮,新华网、《楚天都市报》、《咸宁日报》等10余家媒体网站先后报道。


编辑:hefan

上一篇: 通城县检察院联合司法局组织社矫人员集中教育军训
下一篇: 咸安区司法局召开新组建后司法行政工作会议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!