首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

犯纵容黑社会性质组织罪 饶伟平一审获刑三年

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:36

咸宁网讯 通讯员陈诗傲报道:7月5日,咸安区法院对被告人饶伟平涉嫌纵容黑社会性质组织罪一案公开开庭宣判,以纵容黑社会性质组织罪一审判处饶伟平有期徒刑三年。

经区法院审理查明,被告人饶伟平原系区食品药品监督管理局稽查分局环城中队副队长,在2017年咸安猪肉市场稽查工作期间,明知阮建国等人为垄断猪肉市场,有组织、有策划地进行强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,不仅不在稽查执法过程中依法履行职责进行制止,反而予以纵容或提供方便。法院认为,饶伟平身为国家机关工作人员,不依法履行职责,纵容阮建国、佘益功领导的黑社会性质组织进行违法犯罪活动,其行为构成纵容黑社会性质组织罪,公诉机关指控的罪名成立。

区法院综合考量被告人犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,一审判处被告人饶伟平有期徒刑三年。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县法院召开服务企业发展座谈会
下一篇: 省司法厅到咸宁市专题调研

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!