首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城法院巡回审判一起危险驾驶案

来源:咸宁网 时间:2021-09-07 09:50

咸宁网讯 通讯员陈琼报道:9月1日上午,方某低头静坐在轮椅上,等待他的是一场审判。“现在开庭!”一声清脆的法槌声刚落,被告人方某涉嫌危险驾驶罪一案在通城县五里镇磨桥村村委会公开开庭审理。

2月1日晚,被告人方某酒后无证驾驶摩托车,撞上路边的电线杆。经鉴定,方某血液中的乙醇含量为165.02mg/100mL,系醉酒驾驶机动车,方某在此次交通事故中造成闭合性颅脑损伤(重型),导致生活无法自理。

巡回审理过程中,方某对犯罪事实供认不讳。“我自己犯了错,若我生活可以自理,我愿承担一切,今后将吸取教训,好好做人。”方某说道。

鉴于方某受伤严重、治疗费较高、家庭困难,辩方建议在罚金上酌情从轻处罚,法庭考虑到方某的实际,将罚金调至起点1000元,公诉机关也同意此量刑建议。该案当庭宣判,被告人方某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金1000元。

“开车不喝酒,喝酒不开车”,是对自己负责,也是对他人负责。这场家门口的审判既彰显了司法威严,也体现了司法温度。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城检察院青年干警开展案例研讨
下一篇: 嘉鱼陆溪司法所组织社矫对象集中学习

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!