首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

“网友”4年精心织网 咸安女子花19万掉进“投资”陷阱

来源:咸宁网 时间:2022-11-22 10:26

“我也是在看到合同后才相信他的,谁能想到还是掉进了‘陷阱’。”近日,咸安的罗女士接到甘棠水陆派出所办案民警的电话,领回了自己被骗的部分现金。

罗女士说自己性格比较开朗,平时也很喜欢与人交朋友。2019年5月,罗女士偶然间加入了一个微信群,群内汇集了全国各地有着共同兴趣爱好的人群,群成员每天都在群里畅所欲言,好不热闹。

经过几个月的交流,群管理组织了一次线下聚会,罗女士在这次聚会中,与同桌坐在自己身边的陈某相谈甚欢。罗女士了解到,陈某是鄂州人,目前从事的职业是承包防水、防漏雨工程,而且当天陈某的衣着以及佩戴的首饰都十分考究,看得出是生意人,随后二人因投缘便互相添加了微信好友。

席间,陈某称自己目前在合肥有一个工程还差5万元的启动资金,因急需资金周转,便询问罗女士是否愿意入伙投资,一起挣钱,陈某还热情地表示该项目盈利后愿意与罗女士盈利对半分。

原本罗女士对此事将信将疑,没想到聚会结束后,陈某便将该工程的承包合同发给罗女士看,罗女士也委托朋友鉴定,陈某发来的合同确实是真的。

于是,罗女士出于信任,在后续和陈某聊天的过程中,陆续被陈某以工程买材料和发工人工资为由,多次联系罗女士进行前期“投资”,金额多为2000至10000元不等。2019年至2021年之间,罗女士总计“投资”陈某的工程约15万元。

由于长时间投入资金却一直没有得到陈某承诺的分红,罗女士便联系陈某,提出想去工程项目上看看进展,陈某含含糊糊地说了一个地址。等到了合肥,罗女士却发现陈某所述的位置根本查无此地!气愤的罗女士准备打电话质问陈某时,却发现陈某已经联系不上了。

直到2021年12月,罗女士再次接到陈某的电话,陈某“兴奋”地告诉罗女士,之前失联是因为工程出了一些问题,自己忙到焦头烂额,实在无暇解释,而这些问题现在已经全部解决。只是该工程一共有3个老板,目前已有一个老板签完了字,只等剩下的两个老板最后签字就可以顺利结算工程款,罗女士也能拿到所得的分红。

罗女士见陈某主动联系自己并告知了这个好消息,便选择再次相信陈某。2021年年底至2022年7月,陈某再次以多买烟酒“打点”更容易让老板签字为由,陆续向罗女士索要了40650元。罗女士一等再等,投资工程的事却始终没有下文,经过一再追问后,陈某又总是以各种理由回避,自始至终也没有给罗女士结算过一分钱工程款,罗女士终于意识到自己可能被骗了!

随后,罗女士向咸安公安分局甘棠水陆派出所报案。接警后,甘棠水陆派出所高度重视此案,立即抽调精干警力成立专案组,开展侦查破案、追赃挽损工作,并对相关证据线索进行收集固定。专案民警通过缜密侦查、循线追踪,2022年10月13日,陈某在搭乘武汉至南昌的火车时,被办案民警一举抓获。

到案后,陈某如实交代,结识罗女士时,向对方展示的合同也确实为真,但后期因为一些项目问题导致合同作废,其承包的工程也取消了。因想到罗女士有合伙做生意的意愿,一时贪念起,陈某利用罗女士对他的信任,在长达四年的时间里编织了一张网,源源不断骗取钱财。

目前,咸安警方已为受害人初步追回损失4万余元,该案件正在进一步侦办中。

(通讯员 徐程程 侯皓月) 


编辑:hushaopeng

上一篇: 因银行卡密码错误“教训”出借人 殴打他人案牵出“跑分洗钱”团伙
下一篇: 情系基层的“金牌和事佬”—— 记嘉鱼县潘家湾镇司法所所长黄威

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!