首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

因银行卡密码错误“教训”出借人 殴打他人案牵出“跑分洗钱”团伙

来源:咸宁网 时间:2022-11-22 10:26

咸宁网讯  通讯员陈昭、魏圆、蔡子奇报道:近日,崇阳警方根据一起“殴打他人”的案件线索,缜密侦查、循线追踪,成功打掉一个“跑分洗钱”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人杜某刚等五人,涉案金额达30余万元。

10月25日,崇阳县公安局肖岭派出所接到辖区群众刘某报案称:其受到某团伙胁迫殴打。接警后,肖岭派出所高度重视,组织专干力量迅速展开调查,根据报案人提供的线索,民警发现该团伙还涉嫌“跑分洗钱”。11月7日,在办案民警的连日奋战下,成功抓获犯罪嫌疑人杜某刚、杜某丹、徐某、程某飞、王某峰等五人,扣押银行卡20余张、手机10余部、涉案车辆1台,涉案金额达30余万元。

经查,2022年10月期间,杜某刚等人到处收购银行卡用于网络犯罪资金过账取现,后通过购买U币(虚拟货币,俗称“泰达币”)的方式进行洗钱活动,涉案金额30余万元,获利3万余元。报警当日,因刘某所借银行卡密码错误,导致银行卡被锁定,杜某刚等人怀疑其想“吃”掉犯罪资金,于是将其带至崇阳县肖岭乡、通城县五里镇等地进行恐吓、殴打。经审讯,杜某刚等五人对恐吓、殴打刘某和参与跑分洗钱违法犯罪行为的事实供认不讳。

目前,徐某被处以行政拘留10日,其余四人被处以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 洗车变“洗劫”男子盗窃车内财物引出连环案
下一篇: “网友”4年精心织网 咸安女子花19万掉进“投资”陷阱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!