首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

标的达5700余万元,面对执行申请,看咸宁中院法官如何破局——一笔执行款背后的故事

来源:咸宁网 时间:2023-01-18 08:07

咸宁网讯(记者  原子 方达星  特约记者 蒋昊)“营商环境好卫士,高效执行解企忧。” 1月11日,咸宁市中级人民法院执行局收到申请执行人宝业湖北建工集团有限公司送来的一面锦旗。而在不久前,这家公司还想着不知要到何时才能追回全部案款。

该案是一起建设工程合同纠纷一案。2019年4月,发包人嘉鱼某房地产开发有限公司与承包人宝业湖北建工集团有限公司(简称宝业公司)签订某项目承包合同,由于该房地产开发有限公司没有按期支付工程款,宝业公司遂于2022年3月将该房地产开发有限公司诉至咸宁市中级人民法院。民事判决生效后,该房地产开发有限公司未履行生效法律文书确定的义务。2022年6月,宝业公司向咸宁中院申请立案执行。

因该案涉案执行金额较大,申请标的额高达57706968.9元,而双方当事人又均为法人企业,为优化营商环境提供优质司法保障,咸宁中院高度重视,当天即立案并移送执行。

2022年6月6日,咸宁中院向被执行人某房地产开发有限公司 发送电子执行通知书、报告财产令。在完成首次网络财产调查后,执行干警立即约谈双方当事人,询问案件情况。在执行干警的调解下,该房地产开发有限公司同意划拨冻结款项,执行干警通过线下和线上扣划,在6月下旬向宝业公司发放39879106元。

为使剩余的1800余万元案款能及时给付,咸宁中院再次组织双方面对面释法明理。经过多轮调解,该房地产开发有限公司同意以12套别墅住宅抵债。

由于该房地产开发有限公司用于抵债的部分别墅住宅涉案,咸宁中院及时组织协调,通过对其中6套别墅住宅采取法律程序后,最后完成备案过户给申请人宝业公司。至此,这起申请标的5700余万元的案件成功执结。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 让群众安“薪”回家过好年 咸安法院春节前集中发放执行案款500余万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!