首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁供电公司完成110千伏跨铁路线段施工 如期送电

来源:咸宁新闻网 时间:2015-12-11 07:00

  咸宁新闻网讯(特约记者谌胜蓝 通讯员陈强)12月10日,随着京广铁路咸宁横沟段上方跨越架的拆除,110千伏孙桃线32号-38号铁塔段放线施工正式完成。“这么多年最困难的一次施工,总算安全落地!”咸宁供电公司丰源电业公司总经理刘敏长舒了一口气。

  110千伏孙桃线是咸宁新建110千伏桃林变电站供电电源线,其中32号-38号段跨越京广电气化铁路、武广高速铁路、武咸城际铁路以及为上述铁路供电的两条110千伏线路。按照铁路系统规定,未加设防护措施的运行铁路上方禁止施工,因此施工时间要选在铁路停运时。由于12月10日进入春运,铁路方要求施工必须在春运前结束。

  武咸城际铁路晚10时到早5时停运,武广高铁每天0时到4时停运。这两条铁路上方的施工只有在夜间进行。

  进入11月下旬,一股寒潮来袭,整个铁路调度打乱。施工不得不由原计划的11月24日推迟到27日,施工时间压减为13天。

  “武广高铁上方的施工,要在短短的0到4时内完成6条线路的架设,这是最大的挑战。”刘敏说。

  作为施工现场负责人,梁益嘉因连续夜晚施工受风寒感冒。像梁益嘉一样生病的远不止一人,但是大家都带病坚守岗位。

  据悉,110千伏孙桃线32号-38号铁塔段的施工顺利完成后,110千伏桃林变电站将在2016年3月如期送电,届时咸宁市梓山湖新区将实现用电无忧。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 高桥镇滞销萝卜不愁销路 爱心商家收购万斤萝卜
下一篇: 咸宁市民今可购买春节火车票 除夕当天票额充足

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯