首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“小建议”解决民生“大问题” 横沟到城区的客运票价降了

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-25 08:24

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 漆兵 通讯员 毛晓光 周益民)“许多贫困户反映,横沟桥镇到永安城区、温泉城区的单程票价为4元,一个人乘车一个往返就需要8元。群众认为,与城区其它客运线路相比,票价过高,建议交通、物价部门调整横沟至城区的公交票价。”这是咸安区人大代表施传松在“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,走访群众后提出的建议。

  据悉,横沟至城区两条客运线,原是农村客运线路,由个体经营。2013年,按省、市有关精神,咸宁市兴泰公司收购了这两条线路,将这两条线路改为公司化经营,并且积极实行公交化改造。但由于种种原因,公交化改造工作推进艰难,致使沿路4万多名群众不能享受城市公交的待遇。

  施传松代表提出的这个“建议”得到咸安区人大常委会的高度重视。9月12日,区人大常委会主任陈恢根召集区政府、区交通局、区物价局、区客运站、横沟桥镇有关负责人,召开专题督办会,对建议进行会商督办。区政府会后督促有关部门开展了运营成本的测算和专项补贴的预算编列工作。9月15日,横沟至城区持续了5年之久的客运票价,终于由4元降为2.5元。

  “感谢人大领导的重视,感谢政府对我们老百姓的关心,现在,我一年坐车可以省了好多钱!”9月21日,横沟桥镇8位居民代表专门到咸安区人大,送上一面锦旗。

编辑:Administrator

上一篇: 一场秋雨一场凉 本周天气以多云为主
下一篇: 咸宁市中秋假期客车城铁车票充裕 长途热门方向紧俏

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…