首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁小区垃圾分类“升级” 千余厨余垃圾桶进入居民家

来源:咸宁网 时间:2019-03-06 08:51

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬)早上上班把装满剩菜残羹的桶拎出来,傍晚下班回来再把干净的桶拎回家。目前,在我市城区的昱园、新华清苑小区,将厨余垃圾单独分类,然后放到统一的收集点,已成为这两个小区居民的生活常态。

记者昨日在这两个小区看到,在小区的显眼位置,套着袋子的绿色厨余垃圾小桶,放在收集柜里,桶上面有楼栋房号的标识,收集柜里里外外都很整洁。出门买菜的婆婆爹爹,把桶带出来放在收集点上。

据市环卫局有关工作人员介绍,目前已经在我市城区部分小区开展垃圾分类试点工作,反响较好。厨余垃圾在小区居民生活垃圾中占比较大,因此在这些小区中先后选两个小区,专门设置厨余垃圾收集点看看效果。目前,已在小区投放厨余垃圾桶1000多个。厨余垃圾桶免费投放、免费使用,每天会派人在几个固定的时间点收集,对桶和收集柜进行清洗。新华清苑的厨余垃圾目前一个月可收集5吨左右。收集的厨余垃圾,统一封装,运输到处理点,均进行无害化处理。

“之前所有垃圾混合一起,温度高的时候气味难闻。有了这个小桶后,小区干净卫生了。有人专门来收集处理厨余垃圾,也给物业公司减负不少,可以少清运不少垃圾。”新华清苑物业处的卢经理说,小区里设置了厨余垃圾收集点已有三个月,许多居民对这事拍手称赞。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市本周晴雨相间 最高气温回升至21℃
下一篇: 小区物业服务做得怎么样? 咸宁市对20个小区进行抽检

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!