首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

香城香记面馆 用心选好食材 专心做好早餐

来源:咸宁网 时间:2019-07-16 08:13

●记者 叶子 张仰强

“打包还是在这里吃?”“好嘞,汽水肉一会儿就给你们送过来!”7月15日上午7点半,本报直播团队走进香城香记面馆时,店老板汪翠霞正在店内忙碌着。

香城香记面馆位于咸安区碧桂园路口,走到店门口便可看到店内卫生状况很好。据介绍,该店主要经营粉面、汽水肉、汤类,其中别具特色的瓦罐乌鸡汤、排骨汤等,颇受市民喜爱。

汪翠霞既是老板,也是员工,同时还是这家店面的房东。照说在这个地段拥有一间这么大的门面,光收租金日子也能过得不错,但汪翠霞不这么想。在香城香记面馆,汪翠霞没有选择相对轻松的收银工作,反而扎根后厨,凡事亲力亲为。

后厨对于消费者来说向来是一个“神秘”的地方,但它的环境卫生却关系着消费者饮食安全。记者在香城香记面馆看到,该店明厨亮灶,半开放式的厨房可以让人清楚的看到早餐的制作流程,让食客吃起来更安心。

“我们店前厅后灶,让顾客一进门就能看到后厨的卫生情况,直观了解餐厅食物制作规范程度,将监督权交给消费者,也让我们工作时刻紧绷食品安全这根弦。”汪翠霞说。

剁肉酱、熬汤、调制芝麻酱、芝麻粉……每天凌晨3点,汪翠霞就要起床开始一天的工作。对于食材的选料,她的要求也特别苛刻,坚持不用隔夜食材。“也许是我这个人比较爱操心吧,我喜欢凡事亲力亲为,看到顾客认可我们,我一天都非常有劲,并不觉得累。”汪翠霞说,在她看来,口味是否被消费者和市场所接受,这是最根本的东西,所以在煨汤、调制佐料方面,她从不假手于人。据介绍,目前店里的热干面和瓦罐汤每天点单率最高,其中瓦罐乌鸡汤也是她自己很喜欢的早餐之一。

“这家店不仅味道好而且卫生,我们都爱来。”“我喜欢这里的乌鸡汤,好喝而且量很足。”“我几乎每次来都是一碗碱面一份汽水肉,真是百吃不厌。”面对直播镜头,不少就餐者纷纷竖起大拇指夸赞这家店服务好、味道好、卫生好,让他们感觉很放心。 

“用真心做餐饮,多采纳顾客给出的合理意见才能被更多消费者所喜爱,把早餐店当家,把进来用餐的市民都当成自己的家人,才能真正做出让人放心的早餐。”汪翠霞承诺,该店任何时候绝不使用地沟油和过期变质食材及食品添加剂,诚信合法经营,接受公开监督,并永远把店当家,把消费者当家人,让他们吃上真正放心的早餐。


编辑:hushaopeng

上一篇: 市直属机关幼儿园周边如何改造?设计方案公示中,请您来提意见
下一篇: 家长和孩子们注意啦!市区新生入学网上登记开始

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议