首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

外卖小哥曾原:把年夜饭送到市民餐桌

来源:咸宁网 时间:2021-02-08 09:01

腰包里始终揣着移动电源,每天要更换四五次电瓶,外卖小哥曾原领到外卖就三步并两步奔上电瓶车,手腕一拧,未等到头盔的面罩落下,随即消失在年味渐浓的咸宁街头。

曾原是安徽池州人,过完年就38岁了,送外卖已经快2年,“现在一天下来能接30多单,我曾经最多一次性带了15份餐”,曾原非常自豪地说道。

“我们也听说了,今年很多餐馆推出外卖年夜饭。”曾原告诉记者,从前段时间开始,咸宁美团站点就在招人,提前储备运力。“今年我不回老家过年了。”

“去年因为没有买到车票,外加疫情防控需要,被动留在咸宁,今年不回老家过年是我自己主动选择的。”曾原说,站点里很多同事和他一样留在咸宁过年。

“我去咨询过,像我这种情况,如果回老家,来回都要隔离,这意味着有将近1个月的时间无法工作。”曾原说,留下来的往往是老家距离远的外卖小哥。“回安徽坐高铁只能到合肥,然后再从合肥转车回池州,费用有点高,有点不舍得。”

曾原算过,如果春节期间留在咸宁,自己能比平时多赚2000多元。“大年初一,单单加1元,初一到初六有留岗补贴,正月初九和十五还有返岗红包。”曾原说。 

曾原告诉记者,他们外卖骑手必须体温检测合格方可接单,各站点配备充足防疫物资,外卖箱也会每天进行消毒,让市民吃得安全。

送了将近2年外卖,曾原觉得自己算是一名老骑手了。虽然说,今年一起春节值班的小伙伴人数比去年多了,但他心里没底。“以往春节期间送餐的单很少的,主要帮大家跑跑腿,送年货,最多也就是汤圆、八宝粥。年夜饭外卖接受度怎么样,我是第一次碰到。”

如果出现爆单,怎么办呢?“我们是系统派单,不会拒单。自己手上单子太多,可以找同事帮忙送,大家会互相帮忙,另外,相邻的站点也会互相帮忙。”

记者从外卖平台了解到,对于留在当地过年的骑手,站点也准备了充足的保暖物资,并设置了不同的奖励,能让骑手在春节前后获得更高的收入。根据疫情防控要求,有条件实施的站点也会准备年夜饭,让骑手们一起团圆过年。

咸宁日报全媒体记者 王恬


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 订餐居民杨艳丽:解锁“就地过年”新方式

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步