首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁理发师公益理发获赞 一把剪子传递正能量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 00:01

  

  近日,在赤壁市,一位女理发师的善举被广为传诵。这名理发师叫祝兰秀,从今年6月起,她已连续3个月在赤壁市人民广场设点,免费为环卫工人理发。

  8月6日,星期天,赤壁市人民广场的小树林里又拉起了“祝兰秀义务为环卫工人理发”的横幅。

  “起初我们也不相信,现在大家都来这里理发。小祝心地善良,不管多少人,她都是和和气气的。”理发现场,几位环卫工人一边排队等候理发,一边高兴地聊着天。而祝兰秀则在一旁忙碌地为一名环卫工剪发,脸上始终洋溢着笑容。

  44岁的祝兰秀是赤壁市中伙铺镇高桥村人,小时候,她意外摔断了手,无法再干农活。其母亲心疼她,让她学了理发的手艺。1996年,祝 兰秀通过招聘,被安排在赤壁市行政事务管理局理发室工作。

  后经不懈努力,祝兰秀从理发师转行为营养师,目前在赤壁市子敬路旁开了一 家营养生活馆,由于手艺好,服务热情周到,生意一直很红火。

  生活中,祝兰秀是一个热心公益的人。在1998年的特大洪灾中,祝兰秀奔赴抗洪一线,义务为抗洪人员理发。她连续忙活了7天 ,最多的一天,给50多个人剪了头发,但她觉得累并快乐着!

  每当看到环卫工人不辞辛劳、头顶烈日,祝兰秀都会招呼环卫工人到她的小店休息一下。同时,她也琢磨着为环卫工人做点事,于是有了义务理发的想法。她决定从今年6月4日起,在每月第一个星期天上午定时定点,为环卫工人提供免费理发服务。

  6月4,祝兰秀在赤壁市爱心志愿者服务总队的帮助下,在该市人民广场拉起了“祝兰秀义务为环卫工人理发”的横幅,在广场一旁摆起了桌子、椅子和理发工具。起初,许多市民都不理解祝兰秀的行为,环卫工人也都质疑公益理发的真假。

  但从6月4日至今,祝兰秀的公益理发活动已开展了3次,受到一批批环卫工人的点赞。“她人很好,很善良,头发也剪得好。”环卫工人熊师傅表示,自从有了祝兰秀这位公益理发师后,他已两个月未进理发店了。

  现在,每月的第一个星期天,都有环卫工人排队等候理发。

  社会需要正能量,发生在祝秀兰身上的一桩桩小事,正向社会传递着正能量,影响着我们每一个人。

  祝兰秀告诉记者,她希望更多的爱心人士加入进来,自觉关爱帮助身边的老年人和环卫工人,为城市的精神文明建设尽一份力。

  (香城都市报记者 陈志茹 实习生 余雨菲 图/姚东旭)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 城区护栏一月被撞毁近30处 少数驾驶员肇事逃逸

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端