首页 >> 咸宁社会 >> 正文

村民熏肉引发火灾 欢度佳节时消防安全切莫疏忽

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:40

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程)家中熏着腊鱼腊肉,自己却外出打年货。2月10日,咸安区汀泗桥镇村民陈某一时大意引发火灾。好在民警及时赶到,将火扑灭。

  10日上午,咸安公安分局汀泗桥派出所接110指令,汀泗桥镇长寿村一村民家中着火,火势较大,民警立即驾驶乡镇专职消防车前往火灾现场。

  现场熊熊大火正在吞噬着一栋自建平房,附近村民聚集在一旁心急如焚。民警立即展开救援,经过半个多小时的扑救,火情被控制。

  据悉,当天,房主陈某家中正在熏制腊鱼腊肉,就外出打年货。不料,一家人出门没多久,熏腊鱼腊肉的火点燃了火塘附近的柴,引发了火灾。

  春节临近,居民家庭用火、用电、用油、用气量大幅增多,且节庆活动频繁,火灾风险加大。民警提醒,广大市民朋友在欢度佳节时,切勿疏忽消防安全。

编辑:Thierry

上一篇: 逆行被抓后还暴力抗法 糊涂司机拘留所里过年
下一篇: 咸宁城管设立春联临时销售点 缓解城区交通压力