首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

村民熏肉引发火灾 欢度佳节时消防安全切莫疏忽

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:40

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程)家中熏着腊鱼腊肉,自己却外出打年货。2月10日,咸安区汀泗桥镇村民陈某一时大意引发火灾。好在民警及时赶到,将火扑灭。

  10日上午,咸安公安分局汀泗桥派出所接110指令,汀泗桥镇长寿村一村民家中着火,火势较大,民警立即驾驶乡镇专职消防车前往火灾现场。

  现场熊熊大火正在吞噬着一栋自建平房,附近村民聚集在一旁心急如焚。民警立即展开救援,经过半个多小时的扑救,火情被控制。

  据悉,当天,房主陈某家中正在熏制腊鱼腊肉,就外出打年货。不料,一家人出门没多久,熏腊鱼腊肉的火点燃了火塘附近的柴,引发了火灾。

  春节临近,居民家庭用火、用电、用油、用气量大幅增多,且节庆活动频繁,火灾风险加大。民警提醒,广大市民朋友在欢度佳节时,切勿疏忽消防安全。

编辑:Thierry

上一篇: 逆行被抓后还暴力抗法 糊涂司机拘留所里过年
下一篇: 咸宁城管设立春联临时销售点 缓解城区交通压力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端