首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

14岁少女负气离家出走 热心民警帮忙拦下“叛逆脚步”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:51

  咸宁日报全媒体记者 葛利利 通讯员 张勤敏 刘睿智

  因外出游玩与父母发生争执,14岁花季少女竟然离家出走。好在咸安公安分局桂花派出所民警及时找到女孩,并与女孩沟通,顺利解开女孩心结,跟随父母回家。

  2月10日上午8时许,家住咸安区桂花镇南川村的村民周某,到桂花派出所报警称,其14岁的女儿小周已经离家出走3天,至今未归,杳无音讯。

  案情紧急,派出所民警立即与小周的同学以及朋友联系,但并未发现有价值的线索,通过QQ与其联系也没有得到回应。民警通过进一步了解,得知小周在城区有一个闺蜜,家住某小区。民警迅速与小周闺蜜的父母联系,得知离家出走3天的小周就在其家中。

  当天中午,民警和周父赶到小周闺蜜的家中,见到了离家3天的小周。据了解,小周因放假出去游玩问题,与父母发生争执后离家出走。

  了解到事情的原委后,民警分别给周父及小周耐心做思想工作,让父母认识到对青春期、叛逆期的孩子一定要注意教育的方式、方法,多些耐心,多些关爱;又用以案说法的方法,通过众多“未成年少女被网友拐骗甚至侵害”的案例,让小周认识到自己离家出走行为的草率以及危险性。

  经过民警一个多小时的耐心开导,小周终于向父母认错并答应回家。见到一家人团聚,民警脸上也露出了欣慰的笑容。

编辑:shaopeng

上一篇: 乘客将钱包落在车内,找不到失主将钱包上交 赤壁“的哥”好样的
下一篇: 家有“戏精”小朋友 父母感叹熊孩子欢乐多

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端