首页 >> 咸宁社会 >> 正文

房产证六年未办理 部门:办理面签手续方可拿证

来源:咸宁日报 时间:2018-05-17 00:14

咸宁日报全媒体记者 马丽

  近日,网民江先生在咸宁网络问政平台反映,6年前购买的房子到目前还没有拿到房产证。

  该网民称,他于2012年在赤壁金盾华府购买了一套房子,一直未办理房产证。去年,接到物业办理房产证的通知,因本人在外地工作,便委托家人交齐了办证所需的费用,但是到现在还没有拿到房产证。“请问房产证何时才能拿到呢?”

  该网民还反映,小区门前被赤壁某单位用围栏围起来,这样对小区人员的出行有很大的安全隐含,不知道这样设置围栏是否合法。

  7日,赤壁市国土资源局经过调查后,对此回复:金盾华府是武汉世澳房地产开发有限公司开发建设的商品房项目,该项目于2014年3月办理土地使用权证,证书号:(2014)1019号,用途:商业、住宅,面积:15432.15平方米。后该公司陆续到房产、国土部门办理了部分分户发证。2016年赤壁市不动产登记中心成立后也相继为该楼盘办结了100多户商品房分户登记手续,现还有部分资料正在办理中。

  该局相关负责人说,商品房分户登记发证必须经开发商与购买人共同申请才能办理。江先生反映其房产证一直未办理,是因为该业主本人不在家,所购买商品房系其婚前购买并有银行抵押贷款,但他本人一直未到不动产登记中心申请办理不动产转移登记手续,只是到物业交了部分办证资料。经与其电话联系,端午后才能到不动产登记中心办理面签手续。

编辑:Thierry

上一篇: 网民反映机动船燃油补贴没到位 部门已拨付发放
下一篇: 温泉城区八一巷综合改造 市容环境有望"大变样"